Este es, me quedo bonito por que lo hice en un recipiente de medio litro, de esos en los que compran comida en el ley.
Esta es una receta de como hacerlo:
INGREDIENTES:
.-7 huevos
.-1 lata de leche evaporada
.-2 latas de leche condensada o lechera
.-1 cucharadita de vainilla
.-3 cucharadas grandes de azúcar
PREPARACIÓN:
1.- se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se de saga y quede liquido el caramelo.
2.- cuando el color del caramelo sea doradillo se vierte inmediatamente en el fondo de un molde que se pueda usar en baño maría. Se tiene que verter rápido en el fondo del molde por que luego se enfría y se solidifica muy rápidamente.
3.-A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente.
4.-Se tapa el molde con plástico y se cuece al baño maría durante 45 minutos a fuego lento.
5.-Pasado el tiempo se checa a ver si ya se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo lentamente (la textura debe ser como la de la gelatina.
6.-Si esta bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. si aun esta un poco crudo, se deja cocer unos 5 minutos mas y luego se deja enfriar
7.- No se debe des moldar el flan si no esta bastante frió, por que si aun esta tibio o al tiempo , se desmorona y parece engrudo. Se debe meter en el refrigerador hasta que este bien helado y luego se sirva.
Espero y a alguien le sirva de algo.
Esta es una receta de como hacerlo:
INGREDIENTES:
.-7 huevos
.-1 lata de leche evaporada
.-2 latas de leche condensada o lechera
.-1 cucharadita de vainilla
.-3 cucharadas grandes de azúcar
PREPARACIÓN:
1.- se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se de saga y quede liquido el caramelo.
2.- cuando el color del caramelo sea doradillo se vierte inmediatamente en el fondo de un molde que se pueda usar en baño maría. Se tiene que verter rápido en el fondo del molde por que luego se enfría y se solidifica muy rápidamente.
3.-A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente.
4.-Se tapa el molde con plástico y se cuece al baño maría durante 45 minutos a fuego lento.
5.-Pasado el tiempo se checa a ver si ya se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo lentamente (la textura debe ser como la de la gelatina.
6.-Si esta bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. si aun esta un poco crudo, se deja cocer unos 5 minutos mas y luego se deja enfriar
7.- No se debe des moldar el flan si no esta bastante frió, por que si aun esta tibio o al tiempo , se desmorona y parece engrudo. Se debe meter en el refrigerador hasta que este bien helado y luego se sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario